Участники фондового рынка протестуют против трактования Налоговой службой норм Налогового кодекса в вопросе отчетности при операциях с ценными бумагами
Между Государственной налоговой службой (ГНС) и участниками фондового рынка возник конфликт вокруг трактования норм Налогового кодекса. Налоговики полагают, что расходы от операций с ценными бумагами могут включаться в отчетность только в период получения дохода от их продажи. Торговцы считают это требование незаконным, поэтому договорились в налоговой отчетности за II квартал указать расходы по всем своим сделкам с ценными бумагами. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".
О конфликте с Государственной налоговой службой вокруг возможного незаконного пересчета сумм налога на прибыль в декларациях торговцев ценными бумагами за II квартал сообщили сразу в нескольких инвестиционных компаниях. Еще 20 апреля ГНС направила региональным подразделениям письмо №11287/7/15-0317, в котором разъяснила, как налогооблагать операции с ценными бумагами после вступления в силу 1 апреля новых правил Налогового кодекса (НК) по расчету налога на прибыль. В ГНС решили, что "после этой даты расходы на приобретение ценных бумаг, кроме купленных при первичном размещении, будут отражаться (в налоговой отчетности) в момент получения доходов от дальнейшей продажи ценных бумаг".
Поскольку торговцы ценными бумагами не рискнули пойти на конфликт с ГНС, официальное письмо от имени фондового рынка в ГНС отправила ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ). В ее письме от 21 июня говорится, что "позиция ГНС не отвечает нормам законодательства". Трактовка налоговиков позволяет инвесторам включать в отчетность только доходы от продажи ценных бумаг в текущем квартале за вычетом цены их покупки. Таким образом, торговцы больше не могут вносить в декларацию расходы на покупку акций и облигаций, которые не были проданы в этом же квартале, а куплены на более долгий период. Это разрушает самую популярную схему минимизации налогообложения за счет покупки новых ценных бумаг на сумму потенциально возможного позитивного финансового результата.
Торговцы ЦБ и налоговый кодекс![]() Re: Торговцы ЦБ и налоговый кодекся так понял админ что они не только дц и брокеров прижымают а и нас простых трейдеров хотят прижать к стенке не выйдет нас больше чем их и ето виртуальная реальность а не реальная
Re: Торговцы ЦБ и налоговый кодекси чем больше будет развиваться Форекс у нас в стране, тем больше будут органов контролировать его и больше ужимать...
Re: Торговцы ЦБ и налоговый кодекс
Се ля ви, господа, уже щимят и прижимают. Налоги высокие, т.к. деньги в Форексе крутятся большие..
Re: Торговцы ЦБ и налоговый кодексну не знаю,я сильного давления не заметил,вроде пока все нормально,та думаю и дальше будет
кстати, я никогда не интересовался этим вопросом, что именно облагают налогами на форекс рынке. с кого взымают?
Re: Торговцы ЦБ и налоговый кодексЗнаю, что взымают с брокеров, ДЦ, ДУправляющих. А там не докопаешься до всех секретов..
Re: Торговцы ЦБ и налоговый кодекса каким образом эти налоги взымают? по-моему, этот закон еще не вступил в силу, или я не прав?
темный лес какой-то прям) да и хорошо, главное, что мы с Вами, трейдеры и инвесторы, не сильно ощущали это!
Re: Торговцы ЦБ и налоговый кодексно докатиться и к нам это дело может(( здесь всего ожидать надо
• Страница 1 из 2 • 1, 2