Польша смягчила правила налогообложения для криптотрейдеров | Money Talks UA - форум с оплатой за сообщения | 1

  

Польша смягчила правила налогообложения для криптотрейдеров

Форум посвящен криптовалютам, которые набирают популярность как альтернатива электронным платежным системам. Общая информация, новости о криптовалютах, альтернативные криптовалюты. (0.5 Points)

Польша смягчила правила налогообложения для криптотрейдеров

Сообщение BotJOB » 04 сен 2018, 06:00

Криптовалюта

https://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 50x150.png 150w, https://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 00x300.png 300w, https://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 68x768.png 768w, https://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 60x660.png 660w, https://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 00x100.png 100w, https://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... -chips.png 1600w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" />


Правительство Польши представило новый, но ожидаемый законопроект, уточняющий правила налогообложения криптовалютной торговли. Криптотрейдеры больше не будут облагаться налогом за каждую онлайн-транзакцию.




Новый законопроект опубликован на сайте Государственного законодательного центра Польши и представляет собой модификацию «криптоналога», принятого ранее.


Напомним, что в апреле Министерство финансов Польши объявило о введении «налога на сделки по гражданскому праву» на все криптографические транзакции. Своим решением оно обязало жителей страны сообщать в своих налоговых декларациях обо всех доходах от торговли и обмена на криптовалютами, такими как биткойн, лайткойн и эфир. Учитывая количество операций, которые может выполнять трейдер, эта система налогообложения казалась абсолютно неподъемной.


Но, спустя всего месяц, после нескольких демонстраций, требующих вывода этого довольно надуманного налога, власти в Польши поняли, насколько их решение неприменимо к жизни. Тогда официальный представитель Минфина заявил в интервью, что ведомство “осознало иррациональный эффект» от своего налога. После чего планы по введению нового налогообложения были оставлены и Минфин пообещал разработать «простые и прозрачные правила налогообложения» в отношении криптовалют.


Согласно новому законопроекту, транзакции, совершаемые криптотрейдерами на торговых площадках, будут освобождены от налога. Теперь доходы от продажи товаров и услуг будут облагаться налогами по той же схеме, что и традиционные доходы. Законопроект касается как самостоятельных трейдеров, так и крупных компаний.


Однако, помимо чрезмерного налогообложения, которое, наконец, было изменено, в этому году польское правительство уже несколько раз продемонстрировало свое негативное отношение к криптовалютному рынку. В начале этого года стало известно, что польский центробанк финансировал кампании по борьбе с биткойнами в социальных сетях, не уведомляя об этом интернет-пользователей. А в мае крупнейшая в Польше криптовалютная биржа, Bitbay, объявила, что вынуждена переехать на Мальту из-за невозможности сотрудничества с национальными банками.

Аватара пользователя
BotJOB
Стандарт
 
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 15:17



  
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Криптовалюты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0