Пенсия и выживание | Money Talks UA - форум с оплатой за сообщения | 1

Пенсия и выживание

Обсуждение пенсионной реформы, перспектива, плюсы и минусы (0,5 Points)

Пенсия и выживание

Сообщение Anton » 26 окт 2017, 15:45

Почему сложно рассчитывать на то, что пенсии хватит на достойный быт? Следует ли формировать дополнительные накопления? Куда инвестировать финансовые средства?



С течением времени приближается и старость. Гражданин уже не может работать на прежней работе и становится пенсионером. Учитывая невысокие средние пенсии в стране, у многих граждан возникает вопрос: «как сохранить прежний уровень качества быта с меньшим ежемесячным заработком?» Прежде всего, к пенсии следует готовиться загодя. Точнее за много лет до наступления пенсионного возраста. Конечно, при официальном трудоустройстве гражданин ежемесячно делает отчисления в пенсионный фонд. Работодатель отчисляет часть заработка рабочего в накопительный фонд. Возможны ещё дополнительные страховые отчисления. Но, накопительную часть не раз «замораживали», а страховку получить непросто.

В общем, рассчитать одну лишь пенсию на все затраты и налоги сложно. Вот и ищут граждане альтернативу. Например, кое – кто из будущих пенсионеров незадолго до выхода на пенсию подыскивает работу. Как правило, это простая работа сторожа, охранника, гардеробщика. Но для работающих пенсионеров государство вводит закон, отменяющий индексацию пенсий. То есть прибыль с приработка оказывается не такой уж и значимой. Серьёзную добавку к пенсии обещают негосударственные пенсионные фонды. Но, не раз случалось, что перевод пенсии в негосударственный фонд ведёт лишь к обману инвесторов и быстрому развалу организации.

Как же обеспечить прибавку к выплачиваемой пенсии? Наиболее простой и доступный вариант для многих граждан – откладывать финансы. Нужно завести отдельный счёт в банке, на который класть деньги. Этот подход поможет сберечь финансовые средства от случайных растрат. При этом, банк должен быть надёжным, чтобы хранить вклад долгий срок. Если имеются опасения насчёт сохранности вклада, можно приобрести более долгосрочный «актив». Например, купить машину. На машине можно подрабатывать, получая таким образом «дивиденды». Если сам инвестор не водит, он может договориться с организацией и получать процент с аренды авто.

Реально высокий процент с инвестиций обеспечивает приобретение инструментов для торговли на валютном рынке. Но, без знания тонкостей работы и толкового брокера инвестировать в акции, облигации или фьючерс не следует. В целом же основной задачей будет «выращивание» капитала. Как вариант для долгосрочных инвестиций подходит «металлический» счёт в банке. Драгоценные металлы достаточно стабильно возрастают в цене и меньше подвержены инфляции. Наиболее стабильным вариантом для инвестиций остаётся недвижимость. Даже в кризис квартиры не так сильно «проседают» в цене. При необходимости квартиру можно сдавать или продать, получив реальный доход, пусть и с вычетом налогов.
Аватара пользователя
Anton
Стандарт
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:06


Тэгипенсия, инвестиции, накопления, пенсионный фонд

  

Re: Пенсия и выживание

Сообщение Pivovarov » 21 мар 2018, 08:22

Именно поэтому к старости и пенсии необходимо готовиться заранее. Не стоит рассчитывать, что государство вам обеспечит достойную жизнь на пенсии, в лучшем случае - не даст помереть с голоду. А об остальном необходимо думать самому и откладывать заранее.
Готов всегда придти на выручку. Особенно если у вас хорошая выручка.
Аватара пользователя
Pivovarov
Стандарт
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 08:15



Re: Пенсия и выживание

Сообщение Viletka » 05 июн 2018, 19:59

Самая надежная инвестиция - это недвижимость
Аватара пользователя
Viletka
Стандарт
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 19:46



Re: Пенсия и выживание

Сообщение InterPag » 12 июл 2018, 10:46

Viletka писал(а):Самая надежная инвестиция - это недвижимость

Смотря где.
Мои знакомые из Украины, например стараются менять любое имущество (недвижимость, бизнес) на какое либо Он-Лайн имущество (интернет-проекты, интернет-вклады, криптовалюта и т.д.) что бы это невозможно было "отжать"....
То есть там сложилась такая ситуация, что физические объекты могут в любой момент отобрать. А если есть какой то бизнес в сети, то его гораздо сложнее отнять или отобрать.
Есть знакомые у которых поотбирали майнинговые фермы.

Так что все знакомые из Украины, у кого была недвижимость или фермы вложились в либо в облачный майнинг, либо в инвестиционные проекты компании Билестар.
Если кто не знает, то belistarlp - это достаточно крупная инвестиционная компания, которая как раз таки разрабатывает инвестиционные портфели как для крупных предпринимателей, так и для мелких вкладчиков.
Аватара пользователя
InterPag
Стандарт
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 15:17



  

Вернуться в Пенсионная реформа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron