Сравнение капитализации биткоина и стоимости мировых финансо | Money Talks UA - форум с оплатой за сообщения | 1

Сравнение капитализации биткоина и стоимости мировых финансо

Форум посвящен криптовалютам, которые набирают популярность как альтернатива электронным платежным системам. Общая информация, новости о криптовалютах, альтернативные криптовалюты. (0.5 Points)

Сравнение капитализации биткоина и стоимости мировых финансо

Сообщение BotJOB » 06 дек 2017, 19:52

Криптовалюта

http://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 00x169.jpg 300w, http://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 68x432.jpg 768w, http://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 60x371.jpg 660w, http://crypto.by/wp-content/uploads/201 ... 12x175.jpg 312w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" />


Молниеносный рост биткоина интересно рассмотреть с точки зрения стоимости мировых финансовых активов.


Его рыночная капитализация равна $197,2 млрд., и это по стоимости почти как компания Coca-Cola. Более чем десятикратный рост уже вошёл в историю. Новый рекорд биткоина, установленный вчера, — $11 845. При этом капитализация биткоина составляет менее 2% от любого класса основных активов финансового рынка, а ещё как минимум 400 видов акций в этом году показали не меньший, а то и больший рост.


Вот какой процент составляет биткоин в общей стоимости следующих секторов (данные взяты из Money Project):



  • 2,4% от $7,6 трлн. в монетах и банкнотах;

  • 2,3% от рынка золота в $7,7 трлн.;

  • 0,25% от мирового рынка акций в 73 трлн.;

  • 0,19% от широкой денежной массы в $90,4 трлн.;

  • 0,083% от рынка недвижимости в $217 трлн.;

  • 0,033% от рынка деривативов в $544 трлн.


Возможно, более честным было бы сравнение общей капитализации рынка криптовалют с этими классами активов. Хотя это не сделало бы погоды, так как биткоин составляет примерно половину от общей стоимости цифровых валют.


Такие сравнения могут использоваться критиками, чтобы представить биткоин как «преходящее увлечение» и подвергнуть сомнению соразмерность суеты вокруг столь «незначительного» актива.


Например, утверждения, что биткоин может заменить деньги, кажутся преждевременными, так как он составляет менее 3% «физических» денег в обращении.


Вице-президент Европейского центрального банка Витор Констанцио сказал, что биткоин не создаёт угроз для денежно-кредитной политики, и сравнил его с пузырём тюльпаномании XVII века.


Даже если биткоин добился таких успехов в этом году, он не выглядит слишком впечатляющим в сравнении с акциями, так как в мире есть не менее 400 акций с аналогичным и большим приростом стоимости, отметил Камерон Крайс из Bloomberg.


В то же время небольшое значение биткоина по сравнению с мировыми активами может быть поводом и для оптимизма со стороны сторонников криптовалюты: это значит, что у неё есть достаточное пространство для роста и она является отличным средством сбережения.


Напомним, руководитель отдела исследований Goldman Sachs Джефф Карри сказал, что биткоин «не сильно отличается от золота», потому что не несёт обязательств имущественного характера, в отличие от ценных бумаг. Миллиардер Майк Новограц также заявил, что «золото имеет ценность исключительно потому, что люди говорят, что оно имеет ценность [ввиду ограниченных запасов]; биткоин построен на удивительной технологии, которая определяет его ограниченный запас».


Таким образом, «ограниченные запасы» для одних — это повод увеличивать свои активы, а для других — сравнивать биткоин с пузырём и средневековой тюльпаноманией.

Аватара пользователя
BotJOB
Стандарт
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 15:17



  

Вернуться в Криптовалюты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


______________________________________________________
cron